20:52 

ulen
Памятка симптомов паникера)
Физические Симптомы Катастрофические мысли Медицинские факты Учащение сердиебиения «У меня случитсясердечный приступ» Согласно специалисту в области панических расстройств доктору Клэр Викс, здоровое сердце может совершать до 200 ударов в минуту на протяжении нескольких дней и даже недель без каких-либо негативных последствий. Человеческое сердце создано, чтобы уметь справляться со стрессом. Пережить час паники – это ничто по сравнению с тем, на что действительно способно ваше сердце.
Слабость и головокружение «Я потеряю сознание за рулем или прямо на улице». Головокружение возникает из-за снижения притока крови и, соответственно, кислорода к головному мозгу и в очень редких случаях приводит к обмороку. При панике кровяное давление повышается, обмороки же, напротив, связаны с пониженным давлением.
Затрудненное дыхание; боль в груди. «Я перестану дышать, и у меня случится сердечный приступа. Реакции «сражайся или беги» вызывает напряжение мышц груди и брюшной полости. Из-за этого может или давление возникнуть давление и мышечная боль в этой области, а также сокращение объема легких.Чтобы компенсировать это, вы, скорее всего, начнете учащенно дышать, что лишь усугубит неприятные ощущения. Никто никогда не пере­ставал дышать из-за приступа паники. Какой бы дискомфорт вы ни испытывали, вы будете получать достаточно воздуха.
Головокружение «Я упаду, если встану на ноги» Ощущение головокружения вызывается гипервентиляцией и снижением притока крови и, соот­ветственно, кислорода к головному мозгу — это непродолжительная и неопасная реакция. Очень редко, даже в случаях сильнейшей паники, человек теряет равновесие.
«Ватные ноги» — ощущение слабости и дрожь е ногах. «Я слишком слаб, чтобы идти; я упаду» Реакция «сражайся или беги» приводит к временному расширению кровеносных сосудов в ногах, что усиливает приток крови к большим группам мышц. Ваши ноги сильны, как никогда, и, разумеется, удержат вас.
Жар «А вот и паника» Жар вызывается активным поступлением кислорода и кратковременными изменениями в системе кровообращения. Это безвредно и не может вызвать панику, если вы сами не начинаете воспринимать данный симптом как повод для тревоги.
Ощущение спутанности сознания, нереальности происходящего и деперсонализации. «Я схожу с ума;я теряю над собой контроль; я не хочу, чтобы это снова повторилось» Эти ощущения также являются неопасными проявлениями реакции «сражайся или беги», связанными, с гипервентиляцией и снижением притока крови и кислорода к мозгу. Они временны и никогда не приводят к умопомешательству или потере контроля над своими действиями. Не зафиксировано случаев шизофрении, паралича или «сумасшествия», развившихся е результате панической атаки.

@темы: страх, личное

URL
   

dear diary

главная