ulen
Посмотрела я сегодня посты группы таксистов в вк. И у меня возникли вопросы по поводу работы такси.Точнее сказать у меня бомбит))
Я почти каждый день езжу на такси.
1. Не скажу, что такси стало дешевле, как говорит один из таксистов в видео обращении. Как раньше отдавала 170-300 рублей, так и отдаю. Пиковые расценки зависят от времени суток, пробок на дорогах, от погоды, от дня недели. Это если говорить о приложениях убер и мини, на которых я езжу. Раньше ездила на городской службе такси. Там цена была более фиксированная, примерно 200+-20 рублей. Вещатель утверждает, что цены упали. поэтому вы нищеброды, за такую цену, которую вы платите ВНИМАНИЕ!!! таксист имеет право вас послать нахуй!" это блять цитата. я честно говоря прихуела. я каждый день трачу в среднем 400 рублей на такси. в месяц это 8000 рублей, если брать 20 рабочих дней. это блять только одна поездка. в день таксист может взять около 10 поездок. оставим примерно такую же сумму в 200 р. . т.е таксист в месяц может заработать 40000 р., но 10 поездок это это только 5 часов работы. ок. второй пункт
2. Вещатель говорит, что они вынуждены работать по 16 часов в день. тут только арифметика. учтем, что не все из этих денег получает водитель. Все равно получается внушительная сумма за день.
Это я к чему. Я почти каждый день езжу на такси. и таксисты попадаются совершенно разные. Чаще всего молчаливые, что радует. Реже молчаливые и без музыки, что огорчает, т.к. я очень люблю посидеть в тишине. После работы с большим количеством людей особенно ценно для меня. Так вот. Разные таксисты. Есть те, что беспрестанно жалуются. Ремонт дорогой, дороги плохие, денег мало, ипотеку платить, автокредит платить. Честно, мне похуй, что у вас там случилось, дорогой водитель. У меня тоже дохуя проблем. Ноя никому это не вываливаю. Однажды подобрала рекламных агентов, которые зашли к нам рекламировать канцелярию. И, зная, что наша организация находится навигационно в жопе, и добраться им до транспорта будет тяжело, сделала в общем доброе дело. Приехала девушка 30+на реношке. Они начали ее допытывать- где она работает помимо такси и сколько она получает. Я считаю это хамство, спрашивать, пока не ответят, хотя понятно было, что говорить она не хочет. Да и вообще. Неуместно у первого встречного спрашивать такие вещи, как зарплата и т.д. Выяснилось, что в неделю она зарабатывает 40+- т.р. работая с 7-9, и с 17-22. в неделю. и основная работа - 20 т.р. с 10-17. Ну, для Уфы это хороший расклад. Особенно, если много чего приходится выплачивать. Не шикарно, но в и не в долгах.
Другой таксист - приехал из Туркмении. Рассуждал о плюсах и минусах своей страны и России. В Туркмении есть минимальные цены некоторые продукты, типа мешок риса, сахара, муки и еще что-то он назвал, не помню уже что. Чиновники обязаны ездить на общественном транспорте. У них есть дорогие личные автомобили, но использовать разрешено в личное время. Но там нельзя заработать. А в России заработать можно всегда. - это он мне так радостно вещал. Самое крутое, что мне не пришлось ему объяснять, куда и как ехать. Подъезд к дому через перпендикулярную улицу либо через параллельную у которой односторонне движение, и я дико этого не люблю объяснять как заезжать во двор, потому что я не знаю, с какой стороны едет такси, потому что то что показывает приложение часто бывает неправильным. А иногда водители в мини вообще вырубают местоположение.
3. Самый мой блять "любимый" момент у таксистов. Я не таксист, я просто подрабатываю, я не знаю, куда ехать. Спрашивается, какого хуя я тогда плачу деньги. Спрашивается, какого хуя ты не откроешь навигатор, спрашивается, какого хуя ты не посмотришь карту города, блять!!!
Ездила бы на трамвае, если бы не снесли трамвайные пути, чтобы расширить дороги.
Я все.